Bismillah..
Saya mendapatkan ide dan resep membuat perkedel jagung ini dari
teman Saya, Mila, ketika saya main ke kosannya dia membuatkan saya makanan ini
dan rasanya enak sekali. Sehingga sayapun berniat untuk membuatnya di rumah.
Bertepatan dengan bulan puasa, maka sayapun membuat perkedel
jagung sebagai menu berbuka puasa. Berikut resepnya :
Bahan :
Jagung (1 Bh), disisir sama pisau
Bawang merah (3 bh)
Bawang Putih (3bh)
Cabe Merah (2-5bh), tidak bercabe juga bisa
Daun bawang (1 batang)
Telur (1 btr)
Ebi secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Tepung Terigu secukupnya
Minyak Goreng
Mentega (1/2 sdt)
Cara Membuat :
1. Blender Jagung, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan ebi
sampai halus (kalau suka halus)
2. Masukkan adonan ke dalam wadah, tambahkan lada dan garam
secukupnya
3. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris ke dalam adonan, aduk
rata
4. Masukkan telur dan mentega agar ketika menggoreng tidak begitu
berminyak
hasilnya, sambil di aduk terus
5. Tambahkan tepung secukupnya, aduk lagi
6. Diamkan sebentar
7. Ambil adonan pakai sendok dan
masukkan ke penggorengan
8. Perkedel Jagung siap disajikan
First Try! Berhasiiil~ |
Masak yok! Selamat
Mencoba!
Nb
: Ini bukan blog khusus memasak, menuliskan resep ke blog ini sebenarnya untuk mengingat
lupa. Kali aja suatu hari saya ingin memasak lagi, tapi lupa resep sehingga
bisa langsung cus lihat ke blog.
0 comments:
Post a Comment