Salah satu masakan untuk lauk yang lumayan sering disuruh mama bikin
setelah sambel-sambelan. Meskipun pernah sekali hasilnya keasinan karena
masukin tauco segambreng yang mana seharusnya itu tauco bisa dipakai untuk
beberapa kali masak. Hmm.. Belajar dari pengalaman sekarang hasil masakan
tauconya sudah lebih membaik. Seperti biasa dan Saya lagi-lagi berkata
“ternyata gampang”, tidak sesulit yang dipikirkan. Berikut Resepnya :
Bahan :
Ikan (Terserah mau ikan apa saja, biasanya ikan sarden. Digoreng kering)
1 ons Cabe Hijau (Diiris miring)
4 Siung Bawang Merah
1bh Tomat
Tauco Secukupnya
Air
Garam
Minyak Goreng
Cara Membuat :
1. Tumis Bawang Merah yang sudah diiris, biarkan sampai agak masak.
Masukkan cabe hijau. Gongseng-gongseng. Masukkan Tomat yang sudah diiris. Aduk
terus. Tambahkan Air seperlunya.
2. Masukkan Tauco. Aduk semuanya sampai menyau. Masukkan Ika. Biarkan
sampai mendidih.
3. Matikan Api. Taburi garam seperlunya.
4. Tauco Selesai.
Gampang kanss~
Selamat Mencoba! Masak Yok!
Nb : Bukan Blog Khusus Masak-memasak. Hanya mau berbagi resep dan pengalaman dalam memasak. Sekalian sebagai media pengingat lupa bagi penulis kalau ingin memasak makanan yang dituliskan resepnya disini suatu hari nanti.
Nb : Bukan Blog Khusus Masak-memasak. Hanya mau berbagi resep dan pengalaman dalam memasak. Sekalian sebagai media pengingat lupa bagi penulis kalau ingin memasak makanan yang dituliskan resepnya disini suatu hari nanti.
0 comments:
Post a Comment