Untuk yang satu ini masakan yang paling sering saya masak tapi hasilnya
masih belum stabil, kadang berhasil kadang tidak. Letak salahnya biasanya
sering kurang minyak dan juga kadang kurang kering dalam menggoreng
ikannya. Tapi kadang hasilnya lumayan. Pokoknya untung-untungan deh. Masih
harus banyak belajar lagi biar hasilnya lebih enak. Berikut Resepnya :
Bahan :
Ikan (Apa saja sesuai selera, digoreng hingga kering)
5 siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 ons Cabe Merah
(ketiga bahan diatas biasanya se-feeling-nya
saya saja)
1 ½bh Tomat
Garam
Cara Membuat :
1. Giling Cabe Merah, Bawang Merah, Bawang Putih dan tomat. (Bisa juga
di blender kalau mau simpel)
2. Panaskan Minyak, masukkan bumbu cabe
3. Tambahkan air sedikit-sedikit apabila cabe kelihatan sudah mulai
menggumpal
4. Kalau dirasa cabe sudah masak, masukkan ikan yang sudah digoreng
5. Ikan Sambel bisa disajikan
Simpel banget kan bahannya. Tapi ya memang untuk membuatnya perlu
latihan lagi.
Selamat Memasak! Masak Yok!
Nb : Bukan Blog Khusus Masak-memasak. Hanya mau berbagi resep dan pengalaman dalam memasak. Sekalian sebagai media pengingat lupa bagi penulis kalau ingin memasak makanan yang dituliskan resepnya disini suatu hari nanti.
0 comments:
Post a Comment