Memiliki kisah yang kurang lebih sama saat membuat godok-godok.
Memanfaatkan pisang yang sudah kemasakan. Semua berawal dari coba-coba. Membuat
kolak pisang ini pun baru pertama kali dan sudah membuatnya dua kali.
Alhamdulillah keduanya berhasil dan mendapat komentar baik dari mama. Kali kedua
saya menambahkan Ubi Rambat biar agak berwarna-warni sedikit. Berikut Resepnya
:
Bahan :
Pisang + Ubi
1 bh Santan Kara 20 ml (bisa santan asli kok, malah lebih bagus lagi)
1 Gelas Air, sesuai selera
125 gr Gula Merah
Garam Secukupnya
Vanili secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong Pisang kecil-kecil sesuai selera. (Kalau mau tambah ubi juga
boleh)
2. Cairkan Gula merah dengan segelas air panas
3. Masukkan Santan kara ke dalam panci dan kemudian tuangkan gula merah
cair. Tambahkan 1 gelas Air dan aduk rata di atas api sedang
4. Masukkan Pisang + Ubi + Garam + Vanili. Aduk terus hingga
mendidih. Jangan sampai terlalu matang.
Cicipi apakah sudah pas rasanya. Kalau sudah, matikan api
5. Kolak bisa disajikan~
Selamat Memasak! Masak Yok!
Nb : Bukan Blog Khusus Masak-memasak. Hanya mau berbagi resep dan pengalaman dalam memasak. Sekalian sebagai media pengingat lupa bagi penulis kalau ingin memasak makanan yang dituliskan resepnya disini suatu hari nanti.
Nb : Bukan Blog Khusus Masak-memasak. Hanya mau berbagi resep dan pengalaman dalam memasak. Sekalian sebagai media pengingat lupa bagi penulis kalau ingin memasak makanan yang dituliskan resepnya disini suatu hari nanti.
0 comments:
Post a Comment